Le boul. St Laurent a enfin sa boutique sucrée!

11232229_1137349076291928_4888447776500559930_nJ’écris parfois aussi des communiqués. Cette fois, j’ai fait celui de Céline Carbonneau pour le lancement de Nougat & Nectarine. Céline n’est pas seulement une femme de talent, de passion et de générosité, c’est une amie, une sœur astrale – nous sommes nés sous la même étoile un 8 avril. Elle vient d’ouvrir sur le boul. Saint-Laurent (coin Sherbrooke) sa boutique sucrée qui concrétise un rêve qu’elle chérit depuis des années.

D’habitude je n’aime pas les journaliste qui copient/collent les communiqués de presse sans y ajouter leur touche personnelle. Mais comme c’est moi qui ait écrit celui-ci, je le copie/colle tel quel sans scrupule.

Nougat & Nectarine vient d’ouvrir!

Le boulevard Saint-Laurent compte désormais une boutique sucrée originale qui propose confiseries, pâtisseries et gâteaux maison!

Femme de goût et de passion, Céline Carbonneau a fait carrière dans la publicité comme productrice.

En dehors de ses heures de production publicitaire, elle a toujours mis la main à la pâte. Elle cuisinait pour des amis, elle faisait des gâteaux de fête, elle préparait des mariages, elle organisait des évènements gustatifs, elle mitonnait des recettes qu’elle vendait dans des marchés publics.

11391387_1142701542423348_5633537156995706803_nDepuis longtemps, elle rêvait de donner une autre dimension à sa passion pâtissière. C’est désormais chose faite. La boutique sucrée Nougat & Nectarine a ouvert ses portes vendredi 5 juin au 2115 boulevard Saint-Laurent, au cœur de Montréal.

Désormais, Céline Carbonneau accueille les gourmets et les gourmands pour un dessert, un café ou des petites bouchées dans un cadre unique et emblématique de Montréal à côté de l’ancien musée Juste Pour Rire.

10417767_1143323362361166_4995299378213517305_nNougat & Nectarine est bien plus qu’une vitrine du bon goût, c’est le résultat de nombreuses années de travail. Céline Carbonneau a non seulement suivi des cours de pâtisserie et de confiserie à New York, Londres et Montréal, mais elle a aussi étudié en arts plastiques et en fleuristerie. Elle allie le plaisir des yeux à celui des papilles.

« Ma vision, déclare Céline Carbonneau, est de revisiter les recettes familiales. Ça fait tellement longtemps que je fais des desserts, que ma recette de gâteau au chocolat doit maintenant avoir au moins 40 ans… Le Reine Elizabeth de ma sœur est probablement un des meilleurs au monde… Et la tarte au sucre de papa est certainement la plus délicieuse que vous ne puissiez jamais goûter. »

Nougat & Nectarine propose une touche personnelle à des recettes gagnantes. Céline croit en la qualité, la fraîcheur et l’originalité.

11401186_1143323202361182_6650590183606248337_n« Nous travaillons avec des produits locaux frais et le moins possible avec des produits transformés. Sauf, bien sûr, quand il s’agit d’ajouter des M&M’s, des Rice Krispies ou des mini guimauves dans mes recettes » précise la fondatrice de Nougat & Nectarine.

 

Pour la petite histoire, Céline Carbonneau a travaillé 19 mois sur son plan d’affaires, sur la recherche du local idéal, les rénovations, et la décoration, à la recherche de financement, à la création de ses menus et à la mise sur pied des outils de communications. Partie de sa cuisine résidentielle, la célèbre productrice devenue pâtissière a désormais pignon sur rue.

Nougat & Nectarine offre aussi un service corporatif sur mesure, livraisons de bouchées sucrées pour les évènements de bureau et les partys privés.

Site web: nougatnectarine.com
Pour réservation : 514 893-9854.
Adresse : 2115, boulevard Saint-Laurent, Montréal H2X 2T5

19391_1143323082361194_3481169169549384464_nPhotos team Céline Carbonneau

 

A propos Pascal Henrard

Associé, créateur de contenu, Esprit de Marque. Auteur (Hurtubise, Isatis, Phoenix). Chroniqueur (Huffington Post, Urbania), scénariste (Télé-Québec, Radio-Canada), concepteur-rédacteur
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